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Infiammazione da cibo | RECALLER 2.0

Tutti, sin dalla nascita, esprimiamo reattività nei confronti delle sostanze che ci circondano.

Solo la risposta del controllo attivo immunologico fa la differenza tra chi mantiene la tolleranza e chi la perde, iniziando a sviluppare allergie, intolleranze e infiammazione a bassa intensità.

Il sospetto che l’alimentazione giochi un ruolo cruciale nel sostenere l’infiammazione a bassa intensità è presente da tempo nel mondo scientifico.


La flogosi da cibo viene misurata attraverso i valori di:

  • BAFF
  • PaF
  • IgG specifiche
  • Predisposizione genetica all’innalzamento del BAFF.
  • Le IgG ci danno indicazione dell’avvenuto contatto con il cibo.

Il BAFF (B cell Activating Factor) e il PAF (Platelet Activating Factor) sono due citochine infiammatorie, il loro valore può dipendere dall’assunzione di alimenti portando alla manifestazione di disturbi di diverso tipo.

Sono proprio i valori di IgG, BAFF e PAF la guida per impostare un approccio dietetico volto al riequilibrio del gruppo alimentare.